Блюдо в горшочках: запеченная свинина с фасолью и картофелем в винном соусе

Лайфхак

Свинина с фасолью в томатно-винном соусе – это сытное блюдо, которое готовится в духовке в горшочках. Рекомендуется использовать консервированную фасоль, чтобы ускорить процесс приготовления. Каждый ингредиент блюда наполняет его особым вкусом, а заправка из зелени и чеснока сделает его ароматным.

Для 3 порций понадобится:

мякоть свинины – 400 г;

картофель – 500 г;

фасоль красная – 150 г;

морковь – 60 г;

лук репчатый – 80 г;

белое сухое вино – 50 мл;

томатная паста – 2 ст. л.;

вода – 300 мл;

лавровый лист – 2 шт.;

перец черный молотый, соль, перец чили – по вкусу;

петрушка – 6–8 веточек;

чеснок – 3 зубчика.

Промыть консервированную фасоль и остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – средними кубиками. Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

Подготовить три горшочка. Первым слоем выложить свинину, добавить соли и перец. Вторым слоем разложить равномерно лук и морковь, третьим – фасоль и картофель, посолить и добавить лавровый лист.

Томатную пасту переложить в небольшую емкость, добавить воду, размешать до однородной массы. Залить получившимся соусом горшочки. Добавить в каждый горшочек по 25 мл вина. Спирт и кислоты, содержащиеся в напитке, делают структуру мяса мягче и помогают напитать его запахом специй.

Горшочки закрыть фольгой, отправить в холодную духовку, готовить при +180°C в течение 50–60 минут. Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить перец чили, добавить в блюдо. Остроту перца чили поможет смягчить лимонный сок.

SmolNarod.ru