Банка съедается за раз – за уши не оттащишь: повар раскрыл самый простой рецепт вкуснейших маринованных огурцов

Лайфхак

Соленья станут отличным дополнением к праздничному столу

Повар Константин Павлов поделился рецептом вкусных маринованных огурцов, которые можно закатывать в нестерилизованные банки. По словам специалиста, соленья, приготовленные таким способом, прекрасно дополняют праздничный стол и могут выступать в качестве закуски.

На 4 банки объемом в 500 миллилитров необходимо нарезать 1 килограмм небольших огурцов на колечки толщиной 1,5-2 сантиметра. На дно каждой тары нужно положить по листу хрена, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 шарика душистого перца, 5 шариков черного перца, 2 гвоздики, 0,5 чайной ложки зерновой горчицы, 0,5 чайной ложки семян укропа, 8-10 горошин кориандра.

Нарезанные огурцы укладываются в банки до половины, затем сверху в каждую нужно положить по 8-10 колец лука или по 2 маленькие луковицы. Огурцы докладываются до верхушки банки, заливаются кипятком и настаиваются 15-20 минут. 

Жидкость из банок необходимо слить в мерный стакан и налить обычной воды. Затем все нужно влить в кастрюлю, добавить 30 граммов соли, 50 граммов сахара и прокипятить 2 минуты. Важно понимать, что все пропорции рассчитаны на 1 литр. После кипячения в раствор доливается 80 миллилитров столового уксуса. Маринад выливается в банки с огурцами – получившийся продукт плотно закрывается герметичной крышкой.

Ранее эксперт Станислав Котюхов рассказал о рецепте заготовки помидоров, который удивит всех. Маринады будут храниться всю зиму даже при комнатной температуре.

SmolNarod.ru