Баклажаны с чесноком по-грузински: рассказываем, как сделать насыщенную и сытную заготовку на зиму без усилий

Лайфхак

На приготовление не уйдет много времени

Рассказываем, как сделать идеальную заготовку из свежих баклажанов на зиму. Блюдо очень простое и готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления нам понадобятся 2 небольших баклажана, крупная головка лука, несколько зубчиков чеснока, специи и растительное масло. 

Баклажаны нужно очистить, но не полностью – зеброй. Затем овощ нужно разрезать пополам поперек и каждую половину разрезать еще на три части. Далее каждый пласт необходимо нарезать на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. Затем к овощам нужно добавить соль – на 1 килограмм 1,5 чайные ложки, и оставить просаливаться на 30 минут.

Лук необходимо нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Овощ нужно обжарить на растительном масле и карамелизировать его. Далее баклажаны нужно отжать и обжарить на оставшемся масле, а потом добавить к ним жареный лук, чеснок и специи. Полученную массу нужно тушить под крышкой 10 минут на медленном огне. Только после этого можно добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и протушить еще 5 минут. 

Салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Сверху необходимо налить горячее масло.

Ранее хозяйка рассказала, как приготовить овощную пасту, которая с легкостью заменит все бульонные кубики и специи. Безопасный рецепт без лишней возни – настоящая находка для тех, у кого нет времени на варку бульона.

SmolNarod.ru