...

Знаменитая советская сладость: шоколадная колбаска, которую приготовит даже новичок на кухне – отлично подойдет на подарок

Интересное

Проще простого

Попробуйте приготовить шикарный, но одновременно очень простой десерт, который знаком каждому советскому человеку. Шоколадная колбаска станет отличным десертом для вечернего чаепития, а также хорошим вариантом для подарка близким. Если вы забыли рецепт блюда, то автор канала «Кулинарный блог Маши Шелушенко» напомнит, что нужно делать.

Для приготовления 3-4 колбасок понадобится:

200 граммов печенья;

150 граммов сахара;

130 граммов муки;

100 граммов дробленых орехов;

90 граммов молока;

90 граммов кипятка;

80 граммов сгущенки;

80 граммов молочного шоколада;

80 граммов жирных сливок;

1 яйцо;

40 граммов сливочного масла;

30 граммов какао;

7 граммов разрыхлителя теста;

соль.

Сначала нужно взбить блендером сахар и яйца, просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Затем нужно соединить мучную и яичную смеси, добавить растопленное масло и молоко, перемешать так, чтобы масса была пышной, добавить немного воды и снова перемешать. Полученную смесь нужно вылить в форму для запекания, покрытую фольгой и запекать 50 минут при 170 градусах. Полученный бисквит нужно измельчить в блендере до крошки.

Для крема нужно нагреть сливки, но не дожидаться закипания. Затем нужно добавить шоколад, дать ему раствориться и перемешать. Крем и сгущенное молоко необходимо добавить к бисквиту, перемешать до однородности, а затем добавить печенье и орехи, после чего снова перемешать до однородной массы.

Массу нужно разделить за 3-4 одинаковых куска, сформировать колбаски, завернуть каждую в фольгу и положить в морозилку до застывания.

Ранее эксперты рассказали, как приготовить сочную пиццу дома за 20 минут.

SmolNarod.ru