Проще простого
Попробуйте приготовить шикарный, но одновременно очень простой десерт, который знаком каждому советскому человеку. Шоколадная колбаска станет отличным десертом для вечернего чаепития, а также хорошим вариантом для подарка близким. Если вы забыли рецепт блюда, то автор канала «Кулинарный блог Маши Шелушенко» напомнит, что нужно делать.
Для приготовления 3-4 колбасок понадобится:
200 граммов печенья;
150 граммов сахара;
130 граммов муки;
100 граммов дробленых орехов;
90 граммов молока;
90 граммов кипятка;
80 граммов сгущенки;
80 граммов молочного шоколада;
80 граммов жирных сливок;
1 яйцо;
40 граммов сливочного масла;
30 граммов какао;
7 граммов разрыхлителя теста;
соль.
Сначала нужно взбить блендером сахар и яйца, просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Затем нужно соединить мучную и яичную смеси, добавить растопленное масло и молоко, перемешать так, чтобы масса была пышной, добавить немного воды и снова перемешать. Полученную смесь нужно вылить в форму для запекания, покрытую фольгой и запекать 50 минут при 170 градусах. Полученный бисквит нужно измельчить в блендере до крошки.
Для крема нужно нагреть сливки, но не дожидаться закипания. Затем нужно добавить шоколад, дать ему раствориться и перемешать. Крем и сгущенное молоко необходимо добавить к бисквиту, перемешать до однородности, а затем добавить печенье и орехи, после чего снова перемешать до однородной массы.
Массу нужно разделить за 3-4 одинаковых куска, сформировать колбаски, завернуть каждую в фольгу и положить в морозилку до застывания.
Ранее эксперты рассказали, как приготовить сочную пиццу дома за 20 минут.




