Со стола исчезнут в секунду
Многие любят дополнять щи, борщ или обычные супы не классическим хлебом, а интересными булочками, с которыми вкус блюда играет совершенно по-новому. Рецепт приготовления таких булочек предельно прост – с ним справится даже ребенок, а результат все равно никого не оставит равнодушным, сообщает автор канала «Рецепты с фото и видео – только лучшее от Аймкук«.
Для приготовления теста понадобится:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 5 граммов;
соль – 1/2 чайной ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки;
пшеничная мука – 400 граммов.
Для начинки:
сливочное масло – 70 граммов;
чеснок – 3 зубчика;
укроп – 5 веточек.
В теплом молоке необходимо развести дрожжи, добавить сахар и соль, влить в смесь подсолнечное масло. В будущее тесто нужно постепенно подсыпать просеянную муку. Сначала массу нужно перемешивать ложкой, а затем вымешивать руками до получения плотного и эластичного теста. Важно, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто нужно положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось. В это время можно сделать начинку. Перемешиваем сливочное масло, чеснок и укроп до однородности.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на 18-20 отдельных кусочков, каждый из которых необходимо раскатать, смазать сверху начинкой, сложить пополам, а потом еще раз пополам.
Для выпекания удобно использовать форму для больших кексов, где в каждую лунку нужно выложить по две булочки. Важно смазать форму маслом. сверху тесто можно смазать желтком яйца.
Выпекать булочки нужно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.