Что в нем особенного, и почему пора обратить внимание на продукт
Киви, несмотря на свою внешнюю неприметность, незаменим для рациона. Многие считают его настоящим суперфудом, который способен заменить всю вашу собранную за годы аптечку. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой объяснили, чем полезен фрукт.
Киви содержит калий, витамин К, который помогает усваивать кальций, а также актинидин, который улучшает переваривание белков. Киви уникален после сбора урожая он продолжает вызревать. Фрукт помогает контролировать сахар в крови за счет обилия клетчатки и низкого гликемического индекса. Также киви способствует выработке серотонина, который улучшает сон. Также киви защищает ДНК, снижая риск мутаций клеток.
Киви можно употреблять не всем. Дело в том, что это довольно сильный аллерген, который вызывает зуд во рту и отек слизистых. Если вы с киви на «ты», то ловите классный рецепт полезного смузи.
Понадобятся:
2 киви;
1/2 авокадо;
горсть шпината;
1 чайная ложка имбиря;
150 миллилитров кокосовой воды.
Все ингредиенты нужно смешать в блендере до однородности, разлить по стаканам и украсить ломтиками киви.
Ранее эксперты объяснили, какие продукты ускоряют старение.