Опытная домохозяйка рассказала, как мелочи меняют жизнь
Итальянские кулинарные мастера добавляют уксус при варке макарон. Авто дзен-канала «Карамелька» рассказала, почему повара поступают таким образом, и какие лайфхаки еще можно использовать.
На один литр воды нужно добавить половину чайной ложки яблочного или винного уксуса. Таким образом, макароны лучше удерживают вкус соуса, в особенности, если мы говорим о добавке из томатов. Также уксус позволяет снизить клейкость структуры пасты. В первую очередь этот способ спасает, если в доме не оказалось масла.
Другой лайфхак касается создания рассыпчатого риса или гречки без промывания и готовки на сковородке. Нужно взять кастрюлю и положить сверху чистую бумажную салфетку или полотенце. Сверху накрываем содержимое крышкой. Оставляем на 10-15 минут, пока салфетка впитает влагу. Способ проверенный, можно пользоваться.
Кроме того, можно убрать запах чеснока или лука с рук с помощью обычной ложки. Берем предмет из нержавеющей стали и трем пальцы под проточной холодной водой. Сначала активно чистим поверхность рук в районе ногтей, затем переходим ниже. В итоге запах овощей уходит за короткий срок. Аналогичное решение касается и работы с рыбой.