В нем действительно много пользы, но только не все об этом знают
Все чаще в магазину вижу, как покупатели вместо багета и чиабатты берут ржаной хлеб. Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, в таких изделиях много всего полезного. Крайне важно, чтобы на первом месте в составе не стояла пшеничная мука высшего сорта, пишет автор дзен-канала «Вечерняя Москва».
В настоящем изделии будут находиться отруби, которые забирают излишки холестерина и сахара. Таким образом, сокращается риск образования лишнего веса и поддерживая нервную систему.
Кроме этого, такой хлеб насыщает организм благодаря клетчатке, но не повышает резко уровень глюкозы в крови. Ржаной также богат витаминами группы B и минералами.
Однако больше трех кусков в день его не стоит есть. Ели же у вас большие физические нагрузки, то не больше пяти.
Ранее SmolNarod рассказывал о том, как правильно есть хлеб.