...

Забыла про обычную яичницу: ТОП-3 интересных и простых завтрака из яиц — они даже выглядят заманчиво

Интересное

Вкусная альтернатива

Яйца являются универсальным продуктов, которые приходят на помощь, когда нужно быстро приготовить поесть. Если же привычная яичница и омлет уже поднадоели, то на помощь несколько необычных рецептов, пишет автор дзен-канала «ZAZIKI | Бренд аксессуаров для кухни».

Для начала можно начать с омлета «пуляр», который получается невероятно воздушным, напоминая небольшое облако. Чтобы его приготовить, отделим белки от желтков, последние взобьем с молоком и щепоткой соли до однородного состояния. В сковороде разогреваем масло, выливаем туда желток, а когда все немного схватится, сверху выливаем белок и тушим на слабом огне.

Также можно приготовить ленивую пиццу на сковороду, для которой понадобится две столовые ложки сметаны, столько же майонеза, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, а соль, помидоры, сыр, кетчуп и остальные яйца добавляем по желанию.

Сначала в миске смешиваем сметану, майонез, яйцо и соль, и выливаем на разогретую сковороду. Сверху смеси равномерно распределяем кетчуп, сыр и ломтики помидора, а также яйца, но оставьте желтки целыми. Готовится блюдо примерно 10 минут на минимальном огне.

Наконец, для нежнейшего скрэмбла берем восемь яиц и столовую ложку сливочного масла. Сначала в миске взбиваем яйца с солью и перцем, смесь выливаем на сковороду. Немного ждем, когда все начнет схватываться, приступаем к миксованию по восьмеркам. Блюдо снимаем чуть раньше готовности, чтобы оно осталось сочным и мягким.

Ранее SmolNarod рассказыал о невероятной вкуснятине из молока на завтрак.

SmolNarod.ru