Вы делали неправильно
Скоро стартует сезон кабачков, поэтому все хозяйки средней полосы озабочены тем, куда их деть. Многие предпочитают не только делать закрутки и всевозможные салаты, но и ежедневно готовить кабачки, создавая из них всевозможные оладьи, блинчики, котлеты и многое другое. Опытные повара же призывают подкорректировать рецепты с кабачками, чтобы улучшить вкус блюд, пишет автор канала «Рецепты от Мити«.
Есть несколько хитростей, благодаря которым кабачки всегда будут 10 из 10 на вкус вне зависимости от того, жареные они, тушеные или запеченные.
Чтобы кабачки не становились мягкими при жарке и не теряли вкус, можно вымочить их в специальном рассоле. Готовить его просто: 1 ложка сахара, 1 ложка соли, 1 литр воды. Достаточно подержать кусочки в нем 10 минут.
Для того, чтобы кабачки были хрустящими при тушении запекании, можно также использовать специальный маринад. Достаточно смешать 1 ложку соли, 1 ложку сахара, 1 ложку уксуса в литре воды. Нарезанный кабачок нужно подержать в маринаде буквально 20 минут.
Можно жарить кабачки на сковороде, но сохранить их сочность. Для этого просто нужно использовать специальную бумагу или фольгу. Вариант отлично подойдет для тех, кто бережет фигуру и не хочет использовать масло.
Ранее мы рассказали, как приготовить ту самую советскую тушеную капусту за минимум времени.