Следует фильтровать напиток через бумагу
Кофе – это самый популярный напиток в современном мире, без него не проходит ни одно утро у миллионов людей. У продукта множество плюсов, но также он может быть вреден при определенном способе приготовления, отмечает диетолог Елена Хохлова в беседе с Life.ru.
По словам специалиста, способ заваривания кофе может влиять на уровень вредного холестерина в организме. например, кофе без фильтрации, например, капучино и эспрессо, содержат кафестол и кавеол, которые активируют выработку холестерина в печени.
Спасти ситуацию помогает фильтрация кофе с помощью бумаги, при этом сохраняются полезные соединения, например, полифенолы. Они работают как антиоксиданты.
Для того, чтобы кофе стал более безопасным для организма, диетолог рекомендует фильтровать его с помощью бумаги, употреблять не более 2-3 чашек напитка в день, покупать зерно с умеренной или высокой степенью обжарки, а также чаще пить зеленый или черный чай вместо кофе.
Ранее мы рассказали, почему по ночам могут неметь пальцы.