Значение имеет даже положение продукта в лотке
Хранение яиц – очень щепетильный вопрос, который интересует многих. На самом деле многие допускают неочевидные ошибки, когда просто кладут продут в холодильник. Как сохранить свежесть яиц на долгий период, рассказала автор канала «В саду у Валентинки».
Сине-зеленые пятна, которые вы можете увидеть при варке яиц – это не такая уж редкая ситуация. Например, она говорит о том, что вы хранили яйца неправильно и продукты уже не первой свежести. Для того, чтобы продукт всегда был отличного качества, нужно учитывать несколько факторов.
Сок хранения яиц составляет около 90 дней, однако не спешите радоваться. На полках магазинов яйцо появилось не из гнезда несушки, в котором вчера лежало. Для безопасного употребления пригодны яйца, которые лежали в холодильнике, срок не более 25 дней. А время пригодности мытых яиц и того короче — порядка 12 дней.
Из первого пункта сразу вытекает второй – яйца лучше не мыть. Дело в том, что куриные яйца покрыты невидимой глазу защитной пленкой, которая бережет их от трещин, влаги, жары, грибков и других напастей.
Яйца лучше не хранить в дверце холодильника. Проблема в том, что постоянная тряска при открытии нарушает баланс белка и желтка. В результате образуются микротрещины, которые приводят к более быстрой порче продукта.
Ранее эксперты рассказали, как потушить говядину, чтобы она таяла во рту.