Каждый сталкивался с этой проблемой
Хотя бы раз в жизни у каждого человека происходила ситуация, когда во время варки яиц трескается скорлупа. Все дело не только в свежести и качестве продукта, но и в особенностях термической обработки, которая способна помочь в такой ситуации, пишет progoroduhta.
Весь секрет в том, чтобы добавить поваренную соль или столовый уксус. Первый продукт увеличивает плотность и температуру кипения воды, что снижает нагрузку на скорлупу изнутри, а второй вариант способствует тому, что белок мгновенно свертывается, если скорлупа повреждается.
Итак, на каждый литр жидкости нужно добавить половину чайной ложки соли или одну чайную ложку 9% столового уксуса. Если вы хотите получить яйца всмятку, то будет достаточно варить их примерно четыре минуты, для кремообразного белка потребуется примерно восемь минут, а для яиц вкрутую и вовсе около 12.
Ранее мы предлагали сделать необычный завтрак из яиц, какой вы еще точно не ели.




