Все дело в нескольких нюансах
Этот пирог просто невероятен: тесто получается хрустящим, внутри — много начинки, которая не растекается. С таким рецептом справится каждая, главное — учитывать несколько нюансов, рассказал автор дзен-канала “Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук”.
Для теста в миске смешиваем два стакана муки, 2 столовой ложки сахарной пудры и чайную соли без горки. Туда же отправляем нарезанные 180 г холодного масла или маргарина. В центре образуем лунку и наливаем туда 10 столовых ложек ледяной воды, с разбавленной там чайной ложкой лимонного сока.
Дальше быстренько формируем шар, но долго тесто не вымешиваем, чтобы у него сохранилась песочная структура. Получившееся заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пришло время сделать начинку: в сотейнике смешиваем 100 мл воды, 5 столовых ложек сахара — все доводим до кипения и варим три минуты. Туда же добавляем 400 г черной смородины и держим на огне еще 10 минут, периодически снимая пену.
В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала, два стакана холодной воды — вливаем в сотейник, помешивая до загустения.
Пришло время достать тесто и делим его на три части. Одну выкладываем на дно формы, смазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку, сверху закрываем второй слой, смазываем опять сверху яйцом и посыпаем сахаром. В этом время готовим духовку: разогреваем до 180 градусов и выпекаем там полчаса.
Достаем, остужаем и подаем к чаю!
Ранее мы говорили, как приготовить тающий во рту пирог с молочным кремом.