Приготовить качественный продукт – раз плюнуть
Многих интересует, как из собственных домашних ингредиентов готовить простые натуральные ягодные настойки, которые по вкусу ничуть не уступают магазинным. Эксперты канала «Самогонъ-Б12» поделились единым универсальным рецептом.
Для приготовления настойки понадобятся только ягоды, алкогольная основа, стеклянная тара и немного времени.
Чистые ягоды без косточек, веток и листьев нужно поместить в банку предварительно взвесив, пользуясь следующей таблицей:
Затем ягоды нужно залить алкогольной основой, рассчитывая приблизительную конечную крепость. Тару с заготовкой нужно оставить не менее, чем на 14 дней, если ягоды косточковые (вишня, черешня или черемуха), то срок лучше увеличить до двух месяцев.
Таким образом можно сделать наливку из вишни, черемухи, жимолости, клубники, ежевики, малины, крыжовника, морошки, черники, голубики, клюквы, черноплодки, граната, калины и многих других ягод.