Рецепт простой
Для приготовления этого блюда, которое можно встретить и в кафе, лучше делать лапшу дома. Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный суп прямо сейчас, отмечает автор дзен-канала “Готовим с Калниной Натальей”.
Для теста для лапши на порции берем 2 яйца, 2 чайные ложки растительного масла, 200 г муки. В остальном также нужно будет 600 г курицы, 2,5 л воды, чайная ложка соли, 2 лавровых листа, столько же луковиц и один помидор.
Сначала варим курицу: первую сливаем, когда она покипит минуты три, потом вынимаю мясо, промываю, и складываю обратно, заливая горячей водой. Туда же добавляю соль, лавровый лист и луковицу — все будет вариться минут 40 на небольшом огне.
Параллельно делаем тесто для лапши, смешивая все ингредиенты в миске, потом убираю в мешок на полчаса. Затем превращаю его в пласт и разрезаю на полоски. Луковицу нарезаю кубиками, с помидора снимаю кожицу и разрезаю на 4 кольца. После этого все обжариваю на сковородке. В это время вынимаю курицу из кастрюли, в бульон отправляю лапшу и варю 5 минут. Затем туда же отправляю мясо и зажарку, остальные ингредиенты, довожу до кипения и подаю к столу.
Ранее мы писали о самом полезном супе для поджелудочной.