Хозяйке на заметку: как Лариса Голубкина накрывала стол для мужа Андрея Миронова и его гостей – воспользуйтесь хитростями и удивите семью разносолами

Интересное

Не обязательно подавать все лучшее сразу

Советская и российская актриса Лариса Голубкина блистала не только в кино, но и дома. Артисте и ее супругу, актеру Андрею Миронову нравилось принимать гостей в своем доме, отмечает автор дзен-канала «Жизнь по-деревенски«. Для того, чтобы было проще накрывать на стол, Голубкина придумала несколько хитростей, которые стоит взять на заметку всем гостеприимным хозяйкам.

В России принято, что на стол для гостей подается все лучшее сразу, однако Голубкина придумала другой план. Актриса никогда не загромождала стол блюдами. Вместо этого она действовала по принципу «одном мешает другому».

Сначала к столу подавались пирожки с красной и черной икрой, которые использовались в качестве закусок к спиртным напиткам. После подавались салаты в тарталетках. Они были небольшого размера, но с разными начинками. Затем гостям предоставляли выбрать блюдо из мяса или рыбы, а после закусок Голубкина подавала к столу большое горячее блюдо – голубцы в вине. Наличие красивой посуды было обязательным.

Главный принцип – готовить не просто вкусные блюда, а очень вкусные. Отлично, если у хозяйки есть коронное блюдо, мастерство в приготовлении которого она отточила до совершенства.

SmolNarod.ru