...

Хочу готовить его каждый день: семья в восторге от каждой начинки — делюсь рецептом простого пирога

Интересное

Пальчики оближешь

Все мои подруги один раз попробовали пироги сразу хором заявили, что планируют его сами приготовить на следующий день. Рецепт простой, а вариантов начинки — море, рассказывает автор дзен-канала “Кухня наизнанку”.

Для приготовления теста взбиваю миксером в миске четыре яйца, 50 г растительного масла, чайную ложки горчицы, 250 г сметаны и чайную ложку соли. Туда просеиваю 170 г муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя — в итоге по консистенции должна получиться сметана. Оставлю на столе на 10 минут и в это время занимаюсь начинкой — в этот раз я делаю с рыбой. 

В другой миске измельчаю две банки консервированной горбуши, добавляю 250 г сваренного риса, 3 нарезанных яйца, зеленый лук, соль и перец — готово! Форму смазываю маслом и на покрываю тестом, затем выкладываю начинку, и сверху — оставшееся тесто. 

Форму ставлю ан 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку — готовность проверяю деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали рецепт “лентяйского пирога”.

SmolNarod.ru