Хлопотать над ужином не придется вообще: нежный гуляш с подливкой готовлю только так – свекровь всегда хвалит и говорит, что у нее такой не получается

Интересное

Блюдо станет любимчиком в семье

Пробуем готовить нежнейший гуляш из говядины с подливкой, который просто тает во рту. Стоит сделать его один раз и больше не захочется делать никак по-другому – настолько он вкусный, отмечает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.

Для приготовления понадобится: 

— 500 граммов говядины;
— 1 луковица;
— 1 столовая ложка муки;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 маринованный огурец;
— 2 лавровых листа;
— перец по вкусу;
— 1/3 чайной ложки приправы для гуляша;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки растительного масла.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком. Немного растительного масла нужно налить в казан или кастрюлю с толстым дном, выложить мясо, протушить его 2-3 минуты. Когда оно поменяет цвет, нужно добавить лук и тушить до выпаривания жидкости.

После мясо нужно полностью покрыть водой, закрыть казан крышкой и тушить до готовности 50 минут. Маринованный огурец необходимо натереть на крупной терке, добавить к мясу и тушить еще 10-15 минут. 

Для заливки нужно перемешать 1 столовую ложку муки, сметану и томатную пасту, добавить немного воды и снова перемешать, чтобы не было комочков. 

Если при тушении мяса воды выкипела, то нужно немного долить, добавить соль, лавровый лист, перец, приправы, заливку и перемешать. После нужно потушить гуляш еще 5 минут. 

SmolNarod.ru