Блюдо станет любимчиком в семье
Пробуем готовить нежнейший гуляш из говядины с подливкой, который просто тает во рту. Стоит сделать его один раз и больше не захочется делать никак по-другому – настолько он вкусный, отмечает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Для приготовления понадобится:
— 500 граммов говядины;
— 1 луковица;
— 1 столовая ложка муки;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 маринованный огурец;
— 2 лавровых листа;
— перец по вкусу;
— 1/3 чайной ложки приправы для гуляша;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки растительного масла.
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком. Немного растительного масла нужно налить в казан или кастрюлю с толстым дном, выложить мясо, протушить его 2-3 минуты. Когда оно поменяет цвет, нужно добавить лук и тушить до выпаривания жидкости.
После мясо нужно полностью покрыть водой, закрыть казан крышкой и тушить до готовности 50 минут. Маринованный огурец необходимо натереть на крупной терке, добавить к мясу и тушить еще 10-15 минут.
Для заливки нужно перемешать 1 столовую ложку муки, сметану и томатную пасту, добавить немного воды и снова перемешать, чтобы не было комочков.
Если при тушении мяса воды выкипела, то нужно немного долить, добавить соль, лавровый лист, перец, приправы, заливку и перемешать. После нужно потушить гуляш еще 5 минут.