Вкусно и полезно
Всех в детстве отправляли в деревню к бабушке, где целыми днями можно было есть ягоды прямо с грядки, а таких вкусных овощей, как в деревне, сегодня найти практически невозможно. С возрастом интерес к выращиванию становится все больше и хочется, чтобы урожай был как в детстве, рассказывает автор дзен-канала “Хозяюшка”.
Есть несколько секретов, которые помогут корнеплоду вырасти большим, сладким и красивым. Для начала нужно понимать, что оранжевая морковь будет гораздо вкуснее, чем светло-желтая — поэтому уже на этапе выбора отдавать предпочтение следует первому варианту.
Этот корнеплод не любит холод, поэтому засеивать ее раньше, чем температура воздуха прогреется до +12 градусов тепла, не стоит, а оптимальной глубиной будет до 2 см. Почву лучше готовить сильно заранее: например, осенью высыпать на будущие грядки по ведру песка и перемешиваю его с землей, добавляя перегной и навозную жижу.
Кроме этого, место будущей высадки должно постоянно находиться под солнцем, а поливать морковь нужно будет часто и много — воду она любит. Прекратить это делать следует за дней 14 до сбора урожая. Наконец, зола станет лучшей подкормкой для крупных корнеплодов.
Ранее мы рассказывали о том, что агрохимик Калинина поделилась секретом, как прогнать морковную муху с огорода.