Невозможно оторваться
Гениальный рецепт хачапури по-аджарски сможет сделать каждая хозяйка, ведь он невероятно простой и быстрый. Рассказываю, как приготовить нежное тесто и вкусную сырную начинку, пишет автор дзен-канала «Просторецепт».
Для теста мы берем 350 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г растопленного сливочного масла, 200 мл кефира, четверть чайной ложки соды и столько же соли. В миске смешиваю теплый кефир, масло с солью, и все перемешиваю. Туда же добавляю муку и соду, замешиваю, накрываю салфеткой и оставляю на 20 минут.
Теперь занимаюсь начинкой. Натираю 200г г сулугуни и 200 г адыгейского сыра на крупной терке, добавляю шесть столовых ложек молока, и два яичных белка. Все перемешиваю.
Тесто выкладываю на стол, разделяю на две части, каждую из которых раскатываю в пласт толщиной примерно в 3 мм. Теперь немного отступаю от края и выкладываю начинку с двух сторон полоской. Накрываю тестом и сворачиваю, делая такой бортик. Концы скручиваю и соединяю, выкладываю лодочку на противень, а в середине помещаю оставшуюся начинку. В духовке оно будет готовиться при 200С около 15-20 минут.
За пару минут до готовности вынимаю, в середине делаю углубление, помещаю туда желток и отправляю обратно на 2 минут. В конце смазываю все сливочным маслом.
Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить шоколадную колбаску, с которой справится даже новичок.




