...

Выведал у тещи ее коронный рецепт: пирог с курицей и луком обожаем всей семьей – вы тоже попробуйте приготовить, не пожалеете

Интересное

Вы будете от него в восторге

Попробуйте приготовить сытный сочный пирог с куриным филе и репчатым луком на кефире. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье. Автор одноименного канала «Ольга Викторовна» рассказала о нюансах.

Для теста:

160 граммов кефира;

40 граммов сахара;

300 граммов муки;

1 куриное яйцо;

30 граммов сливочного масла;

3 грамма быстродействующих дрожжей;

половина чайной ложки соли.

Для начинки:

1 килограмм куриного филе;

350 граммов репчатого лука;

1 чайная лодка соли;

1 чайная ложка приправы для курицы или любой другой по вкусу.

Для начала нужно разогреть кефир до 35-40 градусов, добавить сахар, дрожжи и муку. Будущее тесто должно отстояться 15-20 минут.

В отдельной емкости нужно смешать мягкое масло, соль, остатки сахара и яйцо. Туда же необходимо добавить опар и тщательно перемешать. После добавить еще 4 ложки муки и взбить миксером. Затем нужно всыпать остатки муки и также взбивать миксером на низкой скорости 15 минут. Тесто должно быть тугим и однородным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

Куриное филе нужно нарезать кубиками, добавить приправу и соль. Лук также нужно нарезать кубиками помельче и бланшировать в кипятке 5 минут. Бланшированный лук нужно процедить через сито, а затем выложить к курице.

От теста нужно отделить 2/3, раскатать в пласт на 6 см больше, чем форма для выпечки, затем выложить в форму и сделать бортики. После нужно выложить куриную начинку, остатки теста раскатать и выложить сверху курицы. Сверху нужно проделать пару отверстий для выхода пара из пирога, так он пропечется лучше. Заготовку необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Затем нужно смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказали, как сделать ненастоящий тирамису из доступных продуктов.

SmolNarod.ru