Вы будете от него в восторге
Попробуйте приготовить сытный сочный пирог с куриным филе и репчатым луком на кефире. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье. Автор одноименного канала «Ольга Викторовна» рассказала о нюансах.
Для теста:
160 граммов кефира;
40 граммов сахара;
300 граммов муки;
1 куриное яйцо;
30 граммов сливочного масла;
3 грамма быстродействующих дрожжей;
половина чайной ложки соли.
Для начинки:
1 килограмм куриного филе;
350 граммов репчатого лука;
1 чайная лодка соли;
1 чайная ложка приправы для курицы или любой другой по вкусу.
Для начала нужно разогреть кефир до 35-40 градусов, добавить сахар, дрожжи и муку. Будущее тесто должно отстояться 15-20 минут.
В отдельной емкости нужно смешать мягкое масло, соль, остатки сахара и яйцо. Туда же необходимо добавить опар и тщательно перемешать. После добавить еще 4 ложки муки и взбить миксером. Затем нужно всыпать остатки муки и также взбивать миксером на низкой скорости 15 минут. Тесто должно быть тугим и однородным. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Куриное филе нужно нарезать кубиками, добавить приправу и соль. Лук также нужно нарезать кубиками помельче и бланшировать в кипятке 5 минут. Бланшированный лук нужно процедить через сито, а затем выложить к курице.
От теста нужно отделить 2/3, раскатать в пласт на 6 см больше, чем форма для выпечки, затем выложить в форму и сделать бортики. После нужно выложить куриную начинку, остатки теста раскатать и выложить сверху курицы. Сверху нужно проделать пару отверстий для выхода пара из пирога, так он пропечется лучше. Заготовку необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Затем нужно смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказали, как сделать ненастоящий тирамису из доступных продуктов.