Не всем место там
Холодильник прекрасное изобретение для сохранения свежести продуктов, однако не все стоит хранить там. Рассказываем, какую еду стоит немедленно вытащить, рассказывает автор дзен-канала “Иван Красавин”.
В первую очередь, в холодильнике не место для хлеба, ведь он быстро впитывает влагу. После чего изделие теряет свой вкус и быстрее плесневеет. По этой причине его лучше переложить в морозильную камеру, где он может храниться до пяти месяцев.
Бананы тоже лучше вытащить, если не хотите, чтобы они через несколько дней почернели и потеряли свой вкус. Лучше эти фрукты приобретать немного недозревшими и оставить их ненадолго при комнатной температуре.
Картофель тоже выкладываем и отправляем в темное и прохладное место, храня в плотно связанной сетке или в ящике, куда не будет поступать много воздуха. В списке также мед — он должен находиться, там где температура не выше 20 градусов и не попадают прямые солнечные лучи.
Авокадо в холодильнике быстро станет мягким и потемневшим — его отправляем в воду и холод. Наконец, оливковое масло тоже лучше вытащить, чтобы оно не стало мутными не образовался белый осадок.
Ранее нефролог рассказала, что всегда должно быть в холодильнике.