Подойдут в качестве замены хлеба
Наверняка у любой хозяйки хоть раз в жизни случалось такое, что холодильник пуст, в нем нет даже куриных яиц, однако накормить семью чем-то вкусненьким хочется. Выход из ситуации есть – можно приготовить воздушные булочки без яиц, молока или кефира. Рецептом поделился автор канала «Вкусная история«.
Для приготовления понадобится только:
— 350 миллилитров теплой воды;
— 6 граммов сухих дрожжей;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 520 граммов муки;
— растительное масло для жарки.
В миску нужно налить воду, добавить сахар и дрожжи, взбить венчиком и оставить на 10-15 минут до активации дрожжей. Затем в массу нужно добавить соль и просеянную муку. После замешать тесто и вымешивать на протяжении 5-7 минут.
Тесто нужно выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на час в тепле.
После тесто необходимо разложить на рабочую поверхность и разделить на 6 частей. Из каждого куска нужно сделать лепешку толщиной около 5 миллиметров. Лепешки нужно обжарить на сковороде с двух сторон до румяности.