...

Выбираем, не открывая: эксперты рассказали, как купить качественные консервы и не разочароваться

Интересное

В этом вопросе много подводных камней

Поход в магазин за консервами можно сравнить с лотереей — никогда наверняка не знаешь, насколько вкусный и качественный продукт скрывается в жестяной баночке. Тем не менее опытные покупатели знают секреты, как заглянуть внутрь, не открывая банку, пишет источник.

Прежде всего, стоит внимательно осмотреть саму тару. Самое элементарное — она не должна быть вздутой. Даже легкая выпуклость — уже очень тревожный звоночек. Бомбаж очень опасен, ведь он прямо говорит: внутри банки есть бактерии, которые несут серьезнейший риск для здоровья.

Не нужно покупать консервы, где на жестянке образовалась ржавчина или подтеки. Подобные дефекты могли испортить герметичность. Соответственно, нет гарантии, что продукт внутри не начал портиться. В свою очередь, следы маринада снаружи упаковки также говорят об отсутствии стерильности.

Многое расскажет и этикетка. Причем не только благодаря тому, что на ней написано, но и в зависимости от того, как она наклеена. Эксперты уверяют, что неаккуратно оформленная баночка может свидетельствовать о небрежном отношении производителя к продукту в целом.

Также специалисты рекомендуют банку послушать. В идеале никаких звуков либо не должно быть вовсе, либо они должны быть едва слышными. Это будет говорить о том, что баночка заполнена как надо. Если же, поднеся тару к уху, вы услышали хлюпанье, значит, производитель не доложил мяса, рыбы, овощей или соуса.

Нельзя, разумеется, игнорировать даты изготовления и срок годности. Лучше всего покупать консервы, которые были выпущены в течение минувшего года.

Отдельного внимания достоен состав. Если там встречаются формулировки «мясная продукция» вместо «мясо», или же «растительный белок», «загустители», лучше поставить такую баночку на место.

Когда же вы все-таки купили консервы и открыли их, все равно не спешите есть. Оцените цвет продукта, запах и консистенцию. Если все это в порядке, то смело наслаждайтесь трапезой.

SmolNarod.ru