Важен не только цвет
Лимон — популярный цитрусовый, который используются в множестве различных блюд. Люди любят его, прежде всего, за полезные свойства, которые обусловлены высоким содержанием витамина С, укрепляющего иммунитет. Также в лимонах большое содержание меди (до 30% от суточной нормы в одном плоде).
Регулярное употребление этих фруктов благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ, борьбу с простудами. Чтобы правильно выбрать идеальный лимон и точно не прогадать, нужно следовать нескольким советам, пишет источник.
Прежде всего, необходимо обратить внимание на внешний вид плода. Он должен быть достаточно упругим, а не мягким. На кожуре должны отсутствовать слишком большие бугры и любые повреждения, за исключением разве что мелких царапин.
В свою очередь, окраска не обязательно должна быть ярко-желтой. Допускается и светло-зеленый вариант.
Также эксперты не рекомендуют покупать фрукты, которые упакованы в непрозрачные контейнеры. Есть вероятность, что таким образом недобросовестные продавцы пытаются спрятать залежалые плоды.
В идеале следует обратить внимание и на дату сбора урожая. Ведь чем она свежее, тем больше в лимонах витаминов.




