Замешивая тесто вдруг в голову пришла мысль, а зачем вообще гасить соду уксусом.
Если вы изучали химию, то наверняка знаете, что сода вступает с кислотой в бурную реакцию. Выделяется углекислый газ, который придает тесту воздушность. Однако реакция длится, как правило, всего несколько секунд, пишет дзен-канал Бунбич.
Чтобы использовать лафйхак, соду лучше сразу добавлять в тесто, тогда реакция начнется в тесте, а не в ложке.
Тогда вы действительно увидите ту пышность в своей выпечке, что подтверждают профессиональные пекари.
Вкус тоже будет меняться, если вы переборщите с уксусом, и пирог станет не таким уж и сладким. Большинство людей, не зная законов химии, продолжают гасить соду. При этом отказавшись от такого «ритуала» получается вкусная, мягкая и пышная выпечка.
Поэтому стоит много раз задуматься перед тем, как сделать необдуманное действие, которое испортит угощение.