...

Вы варите яйца неправильно: после термической обработки их нельзя заливать водой – объясняем, почему

Интересное

Микробы не дремлют — будьте осторожны

Наверняка вы знаете о популярной бытовой хитрости, когда вареные яйца сразу после кипящей воды заливают холодной, мол, это помогает легче отчистить скорлупу. Тем не менее эксперты категорически не рекомендуют так делать по довольно очевидным причинам, пишет автор одноименного канала «Игорь Ботоговский«.

Дело в том, что настолько резкие перепады температур способны повредить естественный барьер яиц, что даст зеленый свет для никогда не дремлющих микроорганизмов.

Перепады температур сказываются и на вкусе продукта. Холодная вода ускоряет химическую реакцию железа и сероводорода, в результате чего желток приобретает серовато-зеленоватый цвет. Также перепад температур сказывается на запахе и вкусе яйца.

Для того, чтобы яйца нормально очистились, не заливайте их холодной водой, лучше просто отставьте их в сторону сразу после варки на 15-20 минут в той же воде, в которой они варились. За это время внутреннее давление стабилизируется и естественная пленка отделится от белка.

Ранее доктор Мясников рассказал, какие продукты нужно есть на завтрак, обед и ужин для здоровья.

SmolNarod.ru