Нужно просто следовать инструкции
Если вы когда-нибудь варили сардельки, а потом мучались в попытках снять с них шкурку, то следующие советы точно облегчат вашу жизнь. Основная причина, почему так происходит, заключается в особенностях оболочки. Если она натуральная, а не сделанная из целлюлозы, то при неправильном приготовлении она плотно приклеится к сардельке и снять ее без вреда для продукта будет практически невозможно, пишет источник.
Чтобы такого не происходило, следует выполнить несколько простых действий. Прежде чем закинуть сардельку в воду, необходимо сделать на ней несколько надрезов крест на крест — с каждого конца.
Бросать сразу в кипяток тоже не стоит. Для начала опустите в холодную воду и потом уже ставьте на огонь. Варить следует буквально три-пять минут.
Как только сарделька будет готова, нужно закинуть ее в ледяную воду. Такое резкое охлаждение позволит оболочке отделиться от фарша.
В результате кожура отойдет легко и без каких бы то ни было усилий, а сама сарделька останется гладкой и красивой.




