Вы у бабушки кулинар: готовим школьные чудо-котлеты по шпаргалке — секрет поколений в одной порции

Интересное

Бабушкины рецепты работают — проверено на себе

Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно соблюдать несколько правил. Например, покупать мясо только в проверенных торговых точек и не делать акцент на постном. Кроме того, замороженная продукция убьет блюдо на начальном этапе, и тогда угощение окажется скомканным, отмечает дзен-канал ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ.

Чтобы приготовить стандартные школьные котлеты потребуются следующие ингредиенты: 

— Мясо ассорти — 500 г;
— Яйцо — 1 шт;
— Сметана — 4 ст.л;
— Манка — 3 ст.л;
— Овсянка — 2 ст.л;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Батон — 1 кусочек, размоченный в молоке;
— Луковица — 1 средняя;
— Соль — 1 ч.л без горки;
— Черный перец — 0,5 ч.л;
— Сливочное масло — 30 г;
— Лавровый лист — 2 шт;
— Вода — 1,5 ст.

Мясо, размоченный батон, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку. Затем добавляем манку, овсянку, соль, яйцо, черный перец, сметану и очень хорошо вымешиваем. Оставляем содержимое на 10 минут.

Из заготовки начинаем делать котлеты, обваляв в сухарях. Разогреваем сковороду до высокой температуры. наливаем растительное масло и начинаем жарить получившиеся формы. 

После прожарки складываем котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды и сливного масло. Можно все содержимое приправить лавровым листом и потушить на огне на 15 минут.

Какие есть секреты

Помимо выбора масло, следует учитывать добавление в него яичных желтков. Приготовленный фарш должен сначала постоять в холодильнике минут 30, а затем согреться в комнатной температуре.

Чтобы котлеты получились пышными, можно замочить хлеб в газировке, поскольку углекислый газ придаст воздушность. Чтобы котлеты на выходе получились мягкими, при жарке смешиваем растительное и сливочное масла.

SmolNarod.ru