Будете готовить часто
Суп – универсальное блюдо на обед, которое очень удобно готовить, если у вас большая семья, которую нужно накормить досыта. Попробуйте удивить близких идеальным куриным супом. Вкусный, полезный и сытный бульон никого не оставит равнодушным, пишет автор канала «Полезные рецепты. Светлана Герасимова«.
Что нам понадобится:
500 граммов курицы или отдельно куриных бедрышек;
3 крупных картофелины;
1 крупная морковь;
1 репчатый лук;
1 помидор;
3 литра воды;
6 столовых ложек булгура;
3 столовые ложки растительного масла;
соль перец и зелень – сколько угодно.
Курицу нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут без крышки на среднем огне. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно периодически снимать пенку. Далее нужно обжарить на масле мелко нарезанный лук, а после того, как мясо сварится, необходимо достать его из кастрюли и отложить в сторону.
В кипящий бульон нужно засыпать булгур, который хорошо промыт водой. После нужно крупно нарезать картофель, добавить его в кастрюлю и варить 15-20 минут.
Далее нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками помидор нужно обжарить на масле вместе с луком и протушить под крышкой до мягкости. После нужно разобрать мясо, отделить его от костей, нарезать на кусочки среднего размера и положить обратно в кастрюлю, после чего довести до кипения. Когда бульон закипит, добавить томатную зажарку, зелень и дождаться закипания. После суп должен потомиться под крышкой еще 10 минут. Соль и специи лучше добавлять потом.
Ранее восточный мастер раскрыл рецепт идеального плова.