...

Лучший пирог: рецепт шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке — получится сладкое блаженство

Интересное

Это блюдо — больше, чем просто пирог

Шарлотка у многих является символом детства и уюта, который окутывает во время вечернего пития чая. Этот простой рецепт сможет сделать каждая, а использование мультиварки сделает процесс еще более легким, пишет автор дзен-канала «Просто о мультиварке рецепты».

Для приготовления нам нужно взять 160 г пшеничной муки и просеять еще дважды, 200 г сахара, 5 г масло сливочного 82,5%, 10 г разрыхлителя, 4 яйца комнатной температуры, 2 г ванилина, 200 яблок и чайная ложка корицы. Наша собеседница Ирина М. добавила, что можно убавить муки и добавить яблок.

Итак, яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, после чего нарезаем кубиками до сантиметра или тонкими ломтиками и сразу смешиваем с корицей. Смешиваем в отдельной таре муку и разрыхлитель, после чего смазываем дно мультиварки и бортики мягким маслом и выстилаем на дно бумагу для выпечки. 

Что касается теста, то для его получения в большой миске взбиваем яйца и сахар примерно 7 минут, потом медленно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до исчезновения всех комочков. Туда же отправляем яблоки с корицей, а затем всю массу в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (150°C) на час и первые 40 минут крышку не поднимаем, если верх не пропекается, то подденьте пирог по краям лопаткой, накройте чашу большой плоской тарелкой и оставьте еще минут на 15. Приятного аппетита!

Ранее SmolNarod писал, как приготовить обалденный пирог из 4 ингредиентов.

SmolNarod.ru