...

Все вкусное — просто: жарим пельмени по-новому — привычный вкус удивит новыми красками

Интересное

Их любят практически все

Практически все любят пельмени, а тех, кто их не ест, можно пересчитать по пальцам. Это блюдо едят по всему миру: раньше его подавали на праздниках, а сегодня — хоть каждый день. Со временем изменился и процесс приготовления, делая его более простым, а на выходе блюдо более вкусным, рассказал автор дзен-канала “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.

Чаще всего пельмени варят: достаточно 10 минут после закипания и блюдо из фарша с тестом можно подавать к столу, но и есть и любители пожарить. Во втором варианте вкус получается уже немного другой.

В этом случае самая большая сложность в том, чтобы приготовить блюдо так, чтобы в процессе оно не слиплось и не пригорело. Для этого нагреваем сковороду на сильном огне, убавляем его и наливаем масло. Равномерно распределяет пельмени и жарим примерно по 5 минут с каждой стороны.

Затем делаем огонь еще меньше, еще раз переворачиваем пельмени, закрываем сковородку крышкой на пару минут и выключаем плиту, оставляя блюдо еще на 3 минуты. Готовить можно не только на сливочном масле, добавить можно также сметану или лук

Ранее мы рассказывали, как сделать соус для пельменей по рецепту из СССР.

SmolNarod.ru