Все получится с первого раза: знаменитые карельские калитки – даже свекровь таких никогда не готовила

Интересное

Необычное блюдо понравится каждому

Если вы ждете гостей и не знаете, какими вкусностями их удивить, возьмите на вооружение простейший рецепт потрясающих карельских калиток, которые получатся даже в первый раз. Выпечка будет настолько вкусная, что в восторге будет даже недовольная вами свекровь, обещает «Домохозяйка со стажем Галина«.

Для приготовления понадобится: 

— 1 стакан ржаной муки;

— 1 стакан пшеничной муки;

— 1 стакан простокваши или кефира;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 600 граммов картошки;

— 1 куриное яйцо;

— 50 граммов сливочного масла;

— соль и перец по вкусу.

Для заливки: 

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки сметаны;

— соль и перец по вкусу.

Для начала нужно очистить картофель и отварить до полной готовности. Затем размять его со сливочным маслом и яйцом, посолить, поперчить и оставить до полного остывания. В глубокую миску высыпать ржаную и пшеничную муку, посолить и тщательно перемешать. В полученную массу необходимо влить кефир, замесить тесто и оставить его под пленкой на 30 минут. 

Из готового плотного теста нужно сделать колбаску и нарезать на 15-18 приблизительно равных частей. Каждую часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить сверху картофельную начинку и защипами сформировать круглую «тарелочку». 

В отдельной миске нужно взболтать венчиком сметану,яйца, соль и перец. Полученную заливку необходимо влить в «тарелочки».

Калитки выпекаются в духовке при 200 градусах 20-25 минут. 

SmolNarod.ru