...

Вкусные посикунчики: что это такое — их любят все

Интересное

Пальчики оближешь

Настоящим гастрономическим трендом стали посикунчики, которые более известны как «ленивые чебуреки». Готовятся они достаточно быстро и подходят для перекуса, завтрака или угощения для гостей, пишет автор дзен-канала «»Овкусе.ру.»

Итак, ингредиентов не так много. Нужно заранее приготовить одно яйцо, половину столовой ложки майонеза, 100 мл молока, половину чайной ложки соли, два стакана муки. Для приготовления фаршу возьмем 400 г смеси фарша говядины и свинины, 3-4 луковицы, воду и соль.

Для теста смешиваем ингредиенты и постепенно добавляем муку, чтобы итоговое тесто напоминало как для пельменей. Убираем его в сторону и даем отдохнуть примерно 15 минут под салфеткой. Соотношение фарша и лука должно получиться примерно 1 к 1, а смесь получиться немного жидкой, чтобы посикунчики вышли сочными.

Пришло время делить все тесто на две части, каждый раскатать на тонкий пласт и сделать с помощью стакана круглые заготовки. Затем на одну половину выкладываем фарш, а другой накрываем, защипываем все руками или вилкой.  Жарить их нужно в хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Кстати, в качестве начинки также подойдет картофель с луком, грибы, колбаса или сосиски. Приятного аппетита!

Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить пирог «Наслаждение».

SmolNarod.ru