Будет любимым у всей семьи
Когда десерт приготовить хочется, а времени нет или одолевает лень выручить простейший рецепт вкусной творожной запеканки, для которой не нужна даже пшеничная мука. Основной ингредиент – нежный творог, в идеале фермерский, но если его нет, подойдет любой другой. Автор канала «Красилова Наталья/Food» рассказала, как готовить блюдо.
Для приготовления понадобится:
700 граммов творога;
3 яйца;
30 граммов растопленного сливочного масла;
соль;
ванилин;
150 граммов сахара;
200 граммов кефира;
80 граммов манки;
замороженные ягоды.
В глубокой таре нужно смешать творог и масло, сахар, ванилин, соль. Туда же нужно вбить яйца, влить кефир, а затем постепенно вводить манную крупу, которая выполнит функцию клея и сделает десерт пышным. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Если вы хотите полностью избавиться от частиц творога, можно использовать блендер. также в тесто можно добавить ягоды, которые придадут блюду кислинку.
Запеканку нужно выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Передерживать десерт не стоит, чтобы он не оказался сухим серединка готового блюда должна пружинить.
Ранее мы рассказали, как приготовить воздушную королевскую ватрушку с творогом по рецепту мамы.