...

Хватит страдать: делаем ароматный пирог из сезонных яблок – мужа еле оттащила от духовки

Интересное

За вечер на тарелке только крошки остались

Попробуйте приготовить пирог из сезонных яблок по старому бабушкиному рецепту, вот увидите, вкус вас удивит. Сладость придется по нраву всем: и взрослым и детям, пишет автор канала «Коршикова Любовь – Рецепты«.

Нам для приготовления нужны: 

4 средних куриных яйца;

200 граммов сахара;

100 миллилитров растительного масла;

160 граммов сметаны;

300 граммов пшеничной муки;

10 граммов разрыхлителя;

1 чайная ложка ванилина;

1/4 чайной ложки соли;

300 граммов кислых яблок;

2 чайные ложки лимонного сока.

Прежде всего яблоки нужно очистить от кожуры и вырезать косточки. После необходимо нарезать их на тонкие ломтики. Далее делимся хитростью: если хотите, чтобы яблоки сохранили свежесть и не потемнели, пока вы готовите тесто, залейте их лимонным соком Это не обязательный шаг, но он позволяет сохранить эстетику блюда.

Далее в глубокой таре нужно взбить до однородной массы сахар, яйца, соль, ванилин.  Затем необходимо добавить в массу растительное масло и сметану, а после перемешать до однородности. Дале нужно добавить в тесто муку (лучше предварительно ее просеять) и разрыхлитель, выложить яблоки и снова смешать.

Тесто необходимо вылить в форму для запекания (лучше брать емкость диаметром 22-24 сантиметра), укрытую бумагой для выпечки. Пирог запекается 35-40 минут при 180 градусах, однако все духовки разные и лучше проверять готовность теста самостоятельно с помощью простой старой доброй спички. Для подачи можно использовать сахарную пудру, но этот шаг можно пропустить.

Ранее эксперты рассказали, как приготовить настоящую кавказскую аджику в домашних условиях.

SmolNarod.ru