За вечер на тарелке только крошки остались
Попробуйте приготовить пирог из сезонных яблок по старому бабушкиному рецепту, вот увидите, вкус вас удивит. Сладость придется по нраву всем: и взрослым и детям, пишет автор канала «Коршикова Любовь – Рецепты«.
Нам для приготовления нужны:
4 средних куриных яйца;
200 граммов сахара;
100 миллилитров растительного масла;
160 граммов сметаны;
300 граммов пшеничной муки;
10 граммов разрыхлителя;
1 чайная ложка ванилина;
1/4 чайной ложки соли;
300 граммов кислых яблок;
2 чайные ложки лимонного сока.
Прежде всего яблоки нужно очистить от кожуры и вырезать косточки. После необходимо нарезать их на тонкие ломтики. Далее делимся хитростью: если хотите, чтобы яблоки сохранили свежесть и не потемнели, пока вы готовите тесто, залейте их лимонным соком Это не обязательный шаг, но он позволяет сохранить эстетику блюда.
Далее в глубокой таре нужно взбить до однородной массы сахар, яйца, соль, ванилин. Затем необходимо добавить в массу растительное масло и сметану, а после перемешать до однородности. Дале нужно добавить в тесто муку (лучше предварительно ее просеять) и разрыхлитель, выложить яблоки и снова смешать.
Тесто необходимо вылить в форму для запекания (лучше брать емкость диаметром 22-24 сантиметра), укрытую бумагой для выпечки. Пирог запекается 35-40 минут при 180 градусах, однако все духовки разные и лучше проверять готовность теста самостоятельно с помощью простой старой доброй спички. Для подачи можно использовать сахарную пудру, но этот шаг можно пропустить.
Ранее эксперты рассказали, как приготовить настоящую кавказскую аджику в домашних условиях.