Рецепт очень простой
Запеканку можно не только сразу подавать к столу после приготовления, но и заморозить отдельными порциями, чтобы она всегда была под рукой. Один самых простых рецептов — без муки, рассказывает автор дзен-канала “Кулинарный блог Маши Шелушенко”.
Для самой запеканки перемешиваем до однородного состояния блендером 700 г 9% творога и три яйца С1 , туда же добавляем 160 г сахара, 80 г 20% сметаны, 20 г кукурузного крахмала и ванильный экстракт — все перемешиваем. Этих пропорций будет достаточно на форму 18 см.
Выкладываем массу в форму для выпечки, дно которой заранее застилаю пергаментом или фольгой. Отправляем запеканку на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Что касается заливки, то для нее смешиваем одно яйцо с 50 г сахара и с 300 г 20% сметаны — взбиваем все венчиком и перемешиваем. Полуувшуюся смесь льем сверху на запеканку и отправляем в духовку еще на 15 минут. Когда время истечет, выключаем духовку, приоткрываем духовку и ждем, пока блюдо остынет в ней.
Ранее мы рассказывали, к чему приведет поедание творога каждый день.