...

Вкуснейшие ленивые голубцы: получается просто и сытно — выбираем рецепт на выбор

Интересное

Получается невероятно вкусно

Приготовление ленивых голубцов не требует каких-то невероятных навыков шеф-повара, с ними справится любой человек. Делюсь своими любимыми рецептами этого блюда, пишет автор дзен-канала «Кулинарим».

Классическим вариантом является их приготовление в кастрюле. Полстакана риса отвариваю до полуготовности, среднюю луковицу мелко нарезаю, а 400 г капусты шинкую и перемешиваю с небольшим количеством соли. В миске смешиваю с полкило фарша, разбиваю туда яйцо, солю и перчу.

Теперь делаю небольшие котлетки и обжариваю с двух сторон до появления корочки. В отдельной емкости готовлю соус из томатной пасты, сметаны и горячей воды. Теперь отправляю голубцы в кастрюлю и заливаю их соусом, оставляю тушиться минут на 40.

Для следующего варианта понадобится столько же фарша, лука, капусты, две столовые ложки сметаны и томатной пасты, а также стакан гречки, которую нужно заранее отварить. Смешиваю фарш, капусту, лук, гречку и специи. Снова формирую котлеты, обжариваю до корочки и заливаю все нашим соусом. Наконец пора дать блюду потушиться минут 40.

Самый быстрый вариант этого блюда готовится в лаваше, что занимает меньше времени, чем доставка пиццы. Беру 300 г фарша, 200 г капусты, тонкий лаваш, луковицу, две столовые ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 200 мл воды, специи, зелень и растительное масло.

Сначала мелко режу лук и капусту, это все обжариваю на сковороде до мягкости. Туда же добавляю фарш, только нужно его размять вилкой и все обжариваю до готовности. Теперь пора взяться за лаваш и нарезать его на квадраты примерно с квадрат. 

На каждый из них выкладываю пару ложек начинки и заворачиваю конвертом. На сковороду помещаю их швами вниз и заливаю все соусом, оставляю все на 15 минут.

Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить домашнюю пиццу за 20 минут.

SmolNarod.ru