Легко и со вкусом
Вся моя семья полюбила этот простой, яркий, а главное — полезный салат. Он готовится достаточно быстро, поэтому подойдет и для неожиданных гостей, пишет автор дзен-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Нужно будет взять куриную грудку, два кабачка, столько же болгарского перца, один лук, три зубчика чеснока, один томат, столовая ложка меда, оливковое масло и специи по вкусу.
Сначала крупно нарезаю кабачки, болгарский перец и лук, выкладываю все на пергамент, сбрызгиваю масло, добавляю травы и специи. Туда же выкладываю чеснок и отправляю все на 15 минут на 230 градусов. В это время филе смешиваю с чесноком, добавляю специи и все обжариваю до готовности — все ингредиенты обжигаю сверху газовой горелкой.
Теперь настало время заправки: смешиваю мед, лимонный сок, немного имбиря и растительное масло, на котором жарилась курица. Все выкладываю на тарелку, поливаю заправкой и последнее — выкладываю крупно нарезанный томат.
Ранее SmolNarod писал рецепт финского салата без майонеза и колбас.