...

Вкуснее не попробуете: готовим пирог с мармеладными ягодами – каждый кусочек хрустит во рту

Интересное

Румяная выпечка порадует всех

Если у вас намечаются посиделки с друзьями и вы ломаете голову, что бы такого вкусного приготовить, попробуйте вкуснейший ягодный пирог, каждый кусочек которого хрустит во рту. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук»  поделился простым рецептом.

Для теста: 

2 стакана муки;

180 граммов масла;

1 чайная ложка соли;

2 столовые ложки сахарной пудры;

8-10 ложек холодной воды.

Для начинки:

400 граммов свежей смородины;

5 столовых ложек сахара;

1 столовая ложка крахмала;

100 миллилитров холодной воды;

1 чайная ложка лимонного сока;

1 яйцо;

сахар для посыпки.

В глубокую миску необходимо высыпать муку, сахарную пудру и соль, после чего перемешать. Затем нужно нарезать слегка подмороженное масло и перетереть его с сухими ингредиентами до получения крошки. После в тесте нужно сделать лунку и налить туда ледяной воды, смешанной с лимонным соком. Затем нужно замешать тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на час.

Далее в сотейник необходимо налить воду, добавить 5 ложек сахара, вскипятить и варить 3 минуты, затем добавить смородину и варить еще 10-15 минут.

В отдельной миске нужно развести крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влить в вареную смородину. После массу нужно варить, помешивая, 2-3 минуты.

Тесто нужно достать из холодильника и разделить на  части. Две раскатать по дну формы, сформировав бортики, и смазать внутри яйцом. После на тесто нужно выложить начинку и сверху накрыть остатками теста, после чего снова смазать яйцом.

Пирог запекается 20-30 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказали, каким способом лучше не готовить кабачки.

SmolNarod.ru