Румяная выпечка порадует всех
Если у вас намечаются посиделки с друзьями и вы ломаете голову, что бы такого вкусного приготовить, попробуйте вкуснейший ягодный пирог, каждый кусочек которого хрустит во рту. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» поделился простым рецептом.
Для теста:
2 стакана муки;
180 граммов масла;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахарной пудры;
8-10 ложек холодной воды.
Для начинки:
400 граммов свежей смородины;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка крахмала;
100 миллилитров холодной воды;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 яйцо;
сахар для посыпки.
В глубокую миску необходимо высыпать муку, сахарную пудру и соль, после чего перемешать. Затем нужно нарезать слегка подмороженное масло и перетереть его с сухими ингредиентами до получения крошки. После в тесте нужно сделать лунку и налить туда ледяной воды, смешанной с лимонным соком. Затем нужно замешать тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на час.
Далее в сотейник необходимо налить воду, добавить 5 ложек сахара, вскипятить и варить 3 минуты, затем добавить смородину и варить еще 10-15 минут.
В отдельной миске нужно развести крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влить в вареную смородину. После массу нужно варить, помешивая, 2-3 минуты.
Тесто нужно достать из холодильника и разделить на части. Две раскатать по дну формы, сформировав бортики, и смазать внутри яйцом. После на тесто нужно выложить начинку и сверху накрыть остатками теста, после чего снова смазать яйцом.
Пирог запекается 20-30 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказали, каким способом лучше не готовить кабачки.