Лучшего блюда на жару представить нельзя
Готовим идеальную окрошку по оригинальному рецепту, от которой никто не в силах отказаться. Все дело в заправке, которая возводит вкус блюда в абсолют и делает его совершенным и не повторимым, отмечает автор канала «В саду у Валентинки«.
У каждой хозяйки свой рецепт окрошки и самое вкусное блюдо, к которому привыкла вся семья, однако иногда хочется разнообразия вкусов. В этом может помочь заправка.
Отличной заправкой для окрошки будет сыворотка. У нее прохладный свежий молочный вкус с ненавязчивой кислинкой, которая хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Однако одной сыворотки мало, поэтому в дополнение идут яичные желтки.
Нужно отварить яйца так, чтобы желток не был совсем переваренным и не темнел. Полученные желтки нужно растереть с солью, к ним можно добавить измельченный укроп.
Однако и желтков также мало, нужна сметана. Лучше взять жирную, с характерным ярким вкусом. Для идеальной заправки нужно соединить сыворотку, перетертые желтки и сметану, а затем полить ингредиенты окрошки. Количество ингредиентов подбирается индивидуально.