Вкус запомните на всю жизнь: как правильно жарить шампиньоны — все домашние и гости будут в восторге

Интересное

Рассказываем, как правильно приготовить шампиньоны, доводя продукт до золотой корочки

Жареные шампиньоны могут стать потрясающим универсальным блюдом на вашем столе, которое удивит даже самых изысканных гостей. Сегодня многие кулинары, пытаясь создать шедевр на своем столе, сталкиваются с серой и водянистой массе на тарелке. Автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как не испортить продукт и порадовать себя и гостей изысканными грибочками.

Ключом к успеху станет максимальное отсутствие влаги. Мыть шампиньоны не надо, максимум — быстро их прополоскайте в холодной воде и сразу высушите на бумажном полотенце. Затем примерно 15-20 минут грибы должны полежать на воздухе. 

Для жарки важно подобрать правильную сковороду (желательно чугунную или из нержавеющей стали) и масло (растительное с высокой точкой дымления). Сковороду хорошо разогрейте и не жалейте масла, которое поможет создать красивую корочку. В конце можно добавить сливочного масла для создания аромата.

Нужно учитываться, что на горячей поверхности не должно быть большого числа грибов. В противном случае автоматически запуститься процесс тушения в собственном соку. Соль добавляйте в конце приготовления, когда появилась золотистая корочка.

Рецепт приготовления жареных шампиньонов

Нам потребуются следующие ингредиенты:

— Шампиньоны (500 г)
— Растительное масло (2-3 ст. л)
— Соль, черный перец по вкусу

Очищаем грибы от загрязнений и нарезаем пластинками или четвертинками. Кусочки должны быть одинакового размера для равномерной прожарки. Сковородку разогреваем на сильном огне, добавляем растительное масло и ждем, когда начнется легкое дымление.

Первую партию грибов выкладываем в один слой. Около 2-3 минут даем им полежать, только затем перемешиваем. Продолжаем жарить, пока грибы не приобретут золотистую корочку. В конце добавляем специи и мешаем еще пару минут. Затем снимаем сковороду с огня и сразу подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

SmolNarod.ru