Секрет прост
Во всем мире люди любят встречать утро за чашечкой ароматного кофе. Но порой этот напиток получается не такой вкусный, как обычно, — все дело в небольших ошибках, совершить которые может каждый, рассказывает автор дзен-канала “Russian Barista”.
Неправильный помол кофе может превратить напиток в слабый и водянистый или же, наоборот, в горький и слишком крепкий. Отдавать предпочтение тому или иному следует на основании способа приготовления, сама кофемолка должна быть качественная, а намалывать кофе лучше прямо перед приготовлением.
Вода неподходящей температуры может превратить напиток в слишком горький или же вовсе не дать вкусу раскрыться. Самыми лучшими для заваривания считаются 90–96 °C.
Непосредственно пропорции кофе и воды также важны: стандартной является 1:15 или 1:16 (1 грамм кофе на 15–16 мл воды)
Кофейные зерна лучше хранить в герметичной упаковке в прохладном и сухом месте, где не будет сторонних запахов, а солнечные лучи не будут попадать.
Все приспособления и аксессуары для заваривания кофе необходимо постоянно чистить и промывать. В целом же во время приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, у которой уровень минерализации 100–150 мг/л.
Наконец, чем дольше хранится кофе после обжарки, тем сильнее он теряет свой аромат и вкус. Поэтому покупать напиток лучше небольшими порциями, а намалывать его стоит прямо перед приготовлением.
Ранее мы рассказывали факты о кофе, которые вы могли не знать.