Многим не нравится именно из-за этого
Наступил сезон хурмы и на полках магазинов уже вовсю красуются красивые оранжевые сладкие плоды. Бывает хурма разных сортов, однако большинство из них объединяет одно и то же – почти вся хурма вяжет. Почему это происходит и что с этим делать, рассказали авторы канала «Вкусно ем и вам советую».
Эксперты отмечают, что вся проблема хурмы в танинах, которые и придают ей вяжущие свойства. Особенно ощущается, если плоды недостаточно спелые. Танины вступают в химическую реакцию с полостью рта при откусывании, в результате белки свертываются и создают неприятный эффект.
Самое простое решение данной проблемы – дать хурме дозреть, тогда она будет вязать меньше или вообще не будет. Если так долго ждать не хотите, то можете положить плоды в пакет с яблоками или бананами, тогда она будет вызревать быстрее. Также для снижения вязкости хурму можно подержать в морозилке несколько часов, а затем разморозить. Иногда работает противоположный метод, то есть хурму можно нагреть в горячей воде, однако способ не всегда срабатывает.
Ранее эксперты рассказали, как определить, что вам продали залежалую прошлогоднюю икру.




