Драться за лучший рецепт больше не нужно
С наступлением жары россияне вспоминают про блюдо, которое буквально спасает, когда ничего не лезет в горло. Окрошка – всеми любимая еда, которую все готовят по-разному – кто-то любит ее на кефире, кто-то на квасе. Диетолог Антон Поляков в беседе с «Аргументы и Факты – aif.ru» разрешил вечный спор и рассказал, какой вариант более полезный.
По словам эксперта, окрошка на квасе может быть небезопасной, если человек склонен к проблема с углеводным обменом, к дрожжевым инфекциям и ростом грибков в кишечнике. И в принципе людям с проблемами с пищеварением лучше отдать предпочтение окрошке на нежирном кефире.
Исключением может стать блюдо, приготовленное на домашнем квасе. Продукт не содержит сахара и других вредных добавок. В этом случае окрошка на квасе более предпочтительна, чем на кефире. Кроме того, этот вариант блюда подойдет тем, кто страдает аллергией на лактозу или лактозной непереносимостью.