Обычно дело в фарше
Если вы много раз пытались приготовить котлеты, но ничего путного из ваших потуг не выходило, и котлеты были сухие, то вы постоянно совершали одни и те же ошибки. Автор канала «Паша Снег» рассказал, какие конкретно.
Зачастую главная ошибка в том, что вы используете слишком постный фарш, в котором неправильное соотношение мяса и жира. Такое часто бывает с курицей. Если берете куриный фарш, смешивайте грудку с кожицей или бедром. Если предпочитаете говяжий, то берите 80% мяса и 20% жира. Но идеальным вариантом считается 50% говядины и 50% свинины. Если вы знаете, что фарш постный, то можете добавить в него сливочное масло или холодные жирные сливки.
Не нужно вымешивать фарш до липкости. Чем дольше вы месите его, тем суше и плотнее будут котлеты, потому что в процессе перемешивания выделяются клейкие вещества. Лучше просто перемешайте фарш для однородности и сформируйте котлеты без сильного давления.
Ранее домохозяйка поделилась рецептом сочных нежных куриных котлет.



