Идеально для декабря
Главным декабрьским лакомством ежегодно становятся мандарины, которые можно использовать в очень многих блюдах. Попробуйте приготовить пирог, который создаст атмосферу уюта и комфорта для чаепития с близкими, пишет автор дзен-канала «PETERBURG2».
Для этого нам нужно будет 7 мандаринов, 80 г сахара, 100 мл молока, 3 яйца, 150 г муки, 40 мл растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, столько же ванильного сахара, столовая ложка сахара для посыпки формы и немного сливочного масла для смазывания.
Сначала очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок, после чего режем их поперек на две части. Теперь в миске соединяем остальные ингредиенты, взбивая массу миксером, чтобы не осталось комочков.
Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и сахаром. Вниз выкладываем половинки мандаринов, тесто помещаем сверху.
Пирог выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корочка должна быть золотистой, а деревянная шпажка сухой.
Ранее мы писали, как приготовить настоящий узбекский «Чалоп».




