Рецепт вас удивит
Клубника в средней полосе России вовсю плодоносит, а это значит, что пришла пора варить варенье. А может не варить, а жарить? Готовы поспорить, что таким образом варенье, или стоит сказать «жаренье» вы еще не делали – автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как пожарить клубнику правильно.
У варенья, приготовленного на сковороде, есть неоспоримые преимущества перед обычным. На сковороде ягоды сохраняют свою целостность яркий цвет и аромат. При этом варенье получается густое, хотя готовится совсем недолго. Примечательно, что людям, следящим за фигурой, и больным сахарным диабетом, можно готовить варенье на сковороде без сахара.
Для приготовления нужно взять спелые, но не переспелые клубничины среднего размера. Их нужно вымыть, просушить и удалить плодоножку. Для удобства лучше использовать глубокую сковороду. В нее нужно налить немного воды (это не обязательный шаг), а затем выложить килограмм ягод. Клубнику нужно закипятить чтобы она дала сок. После ягоды нужно обжарить 5-7 минут, чтобы влага испарилась.
В полученную ягодную субстанцию нужно добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, килограмм сахара, а затем жарить после закипания в течение 5-7 минут. В процессе жарки будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Также нужно постоянно помешивать варенье, чтобы оно не подгорело.
Попробуйте приготовить необычную яичницу, если классический рецепт надоел.