Хорошо забытое старое
Многие люди, выросшие в СССР, считают рыбу в маринаде вкусом детства. Это блюдо в советское врем очень любили, но потом незаслуженно забыли. Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить его у себя дома, сделайте это по рецепту авторов канала «Веселый Бублик».
Что нам понадобится:
800 граммов филе минтая;
4 толовые ложки муки для панировки;
1 чайная ложка соли;
растительное масло.
Для маринада:
3 крупные моркови;
2 репчатых лука;
2 ложки томатной пасты;
150 миллилитров воды;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка уксуса;
2 лавровых листа;
8 горошин черного перца;
соль.
Для начала нужно нарезать филе на небольшие порции, посолить, обвалять его в муке и обжарить с двух сторон. Для маринада нужно нарезать лук полукольцами, затем натереть морковь на крупной терке. Далее нужно обжарить лук и морковь на масле, влить томатную пасту, залить водой, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и тушить 10-15 минут.
В глубокую форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху лазить маринад. Полученное блюдо должно настояться в холодильнике несколько часов.
Ранее повара рассказали, как приготовить вкусную рыбку по-еврейски.




