...

В СССР очень любили: готовим сельдь под маринадом – незаслуженно забытое блюдо

Интересное

Хорошо забытое старое

Многие люди, выросшие в СССР, считают рыбу в маринаде вкусом детства. Это блюдо в советское врем очень любили, но потом незаслуженно забыли. Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить его у себя дома, сделайте это по рецепту авторов канала «Веселый Бублик».

Что нам понадобится:

800 граммов филе минтая;

4 толовые ложки муки для панировки;

1 чайная ложка соли;

растительное масло.

Для маринада:

3 крупные моркови;

2 репчатых лука;

2 ложки томатной пасты;

150 миллилитров воды;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка уксуса;

2 лавровых листа;

8 горошин черного перца;

соль.

Для начала нужно нарезать филе на небольшие порции, посолить, обвалять его в муке и обжарить с двух сторон. Для маринада нужно нарезать лук полукольцами, затем натереть морковь на крупной терке. Далее нужно обжарить лук и морковь  на масле, влить томатную пасту, залить водой, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и тушить 10-15 минут.

В глубокую форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху лазить маринад. Полученное блюдо должно настояться в холодильнике несколько часов.

Ранее повара рассказали, как приготовить вкусную рыбку по-еврейски.

SmolNarod.ru